Нежная курочка в топлёном молоке

Ваши домашние любят нежную курочку? Тогда этот рецепт именно для вас! Нежная курочка в топленом молоке в моей семье съедается мгновенно!

Ингредиенты:
— 1 куриное филе (из грудки или куриного гуляша);
— 30 гр. сливочного масла;
— 1 стакан топленого молока;
— 2 ст.л. сметаны;
— соль
— черный молотый перец.
Приготовление:
1.Куриное филе порезать на полоски, натереть солью и перцем.
2.Сливочное масло растопить в сковороде. Слегка обжарить полоски курицы.
3.Небольшую форму натереть сливочным маслом. Выложить курицу и залить остатками масла.
4.В молоко добавить сметану и специи по вкусу. Смесью залить курицу. Форму отправить в духовку на 25-30 минут при 200 С.
Получается шикарный соус и очень нежная и сочная курочка. Приятного аппетита! Более подробно на видео.

 0
+1
15
Загрузка...
23:26
2
Вроде поужинала, а курочки захотелось
Вкусно получается, часто так готовлю!
11:37
0
А молоко надо обязательно топленое, простое не пойдет?
Обязательно топленое. Простое добавляла — вкус совсем не тот.
16:13
0
Спасибо за ответ))
На здоровье)
23:45
0
А чем можно заменить топленое молоко, может нежирными сливками?
Топленое молоко можно заменить чем угодно — обычным молоком, сливками, сметаной, но вкус будет совсем не тот.
00:14
0
Воспользовавшись вашим рецептом, Наталья, потомила крылышки
Очень надеюсь, что Вам понравилось)
14:20
0
Немного передержала, соус «почти ушел», но вкусно, несомненно.