Ягодное мороженое

Нам понадобится: 300 гр. замороженной (или свежей) клюквы (смородины, крыжовника, клубники), 300-400 гр. сахара, 50 мл воды, 3 яичных желтка, 400 мл жирного молока, соль по вкусу.

Ягоды, воду и соль кладем в кастрюльку, ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим еще 10 минут. Желтки взбиваем с сахаром до полного растворения. Ягоды вместе с жидкостью измельчаем блендером. Молоко доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Слегка остудив, половину кол-ва молока выливаем в яичную смесь, перемешиваем, выливаем смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и варим еще 5 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня, соединяем с ягодной смесью. Остужаем, разливаем смесь по формочкам \ стаканчикам и отправляем в морозилку до полного застывания.


+3
9
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений