Баклажаны "веером"

Понадобится: баклажаны, сыр, помидоры, репчатый лук,болгарский перец, чеснок, базилик, растительное масло, соль, специи по вкусу.

На баклажанах, не удаляя плодоножку, а лишь подравняв ее и обрезав «юбочку», сделать надрезы в виде веера, начиная с тупого носика и под самую плодоножку. Толщина полосок должна составлять от 1 до 1,5 см. Положить заготовки в горячую соленую воду на полчаса, чтобы ушла горечь.

Приготовить чесночное масло. Для этого измельчить чеснок и залить его маслом. Оно настоится и будет готово. В полученную смесь можно добавить и те специи, которые любите.

Некрупные помидоры порезать кружочками. Также порезать полукольцами болгарский перец, лук и сыр таким образом, чтобы продукты удобно было вкладывать в «веер».

Подготовленные баклажаны вынуть из воды, обсушить и промазать пластины чесночным маслом. И вкладываем, чередуя, между пластинами баклажанов овощи. Противень смазать растительным маслом и выложить на него баклажаны, слегка стянутые ниткой.

Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до готовности. По окончании приготовления дать блюду слегка остыть, убрать нитки, посыпать зеленью и подавать.



+1
8
15:59
0
23:17
0
Что мне нравится в этом рецепте — баклажанчики подаются целиком, т.е. порционно по штучке.
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений