Варенье-желе из красной смородины

Вкусное и ароматное смородиновое варенье, приготовленное по такому рецепту, к зиме приобретает вид желе.

Для приготовления варенья-желе из красной смородины Вам понадобится:

-1 кг сахара;
- 1 кг ягод красной смородины;
-1 стакан воды.
Приготовление:
Ягоды подготовить, высыпать в эмалированную емкость для варки варенья, влить воду, включить огонь, довести до кипения, варить 1-2 мин, после чего сразу перетереть через сито. В пюре всыпать сахар, проварить на умеренном огне полчаса после закипания. Горячим разлить варенье-желе по стерильным банкам, закатать.

 0
0
13
Загрузка...
09:31
1
А есть и холодный способ приготовления. На 1 кг сока надо взять 1,2 — 1,25 кг сахара. В посуду с выжатым соком высыпаем сахар и перемешиваем до полного его растворения. Для ускорения процесса сок с сахаром можно слегка подогреть ( не кипятим ). Сок с сахаром разливаем по стерилизованным банкам, накрываем банки полиэтиленовыми крышками или пергаментом и убираем в холодильник. Через сутки сок желируется.
Очень хороший рецепт. Так всегда делаю калину. К сожалению, холодильник не резиновый, приходится половину варенья сырого закрывать, а половину все таки варить.
16:17
0
Это да. Или съедать в ближайшее время.
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений