Салат из щавеля с жаренным беконом

100 г щавеля, 1 луковица, 2 ст. л. оливкового масла, 500 г отварной фасоли, 150 г бекона, 200 г 15 %-ной сметаны, соль по вкусу

Щавель перебрать, промыть и обсушить. Луковицу мелко нарезать и обжарить в 2 ст. л. оливкового масла. Смешать лук с отварной фасолью, прогреть смесь, помешивая, в течение 3 минут. Ингредиенты перемешать с щавелем, посолить, заправить сметаной, выложить в салатницу. Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить их на сковороде без масла, переворачивая, до появления хрустящей корочки и украсить ими салат.


+2
3
Загрузка...
10:43
0
Очень интересный салат, по крайней мере я лично, никогда не готовила салат со щавелем. Его теплым нужно есть? У меня муж большой любитель салатов.
14:37
0
Не то, чтобы тёплым, но не холодным точно. Как я делаю: лук обжарила, конфорку выключила, кладу фасоль, смешиваю и оставляю на 2-3 минуты буквально. Потом уже щавель (он должен сохранить цвет, не темнеть) и заправляю сметаной, она холодная. И бекон после обжарки выкладываю на тарелку, чтоб стек лишний жир, он за это время немного остывает. Я бы сказала, салат получается слегка подогретым.
14:40
0
В последнее время заинтересовалась, что еще можно приготовить из щавеля, кроме зеленых щей. Оказалось, блюд достаточное разнообразие.
Ирина, если Вам тоже интересно, посмотрите еще рецепт www.cookinglib.ru/460-nesladkie-sloiki-s-schavelem-i-tvorogom.html
23:40
0
Спасибо большое, обязательно посмотрю😀😊
23:41
0
спасибо, попробую приготовить☺
Очень красивый и полезный салат, спасибо!
16:03
0
На здоровье! Сейчас самое время для щавеля.
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений