БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА: Улетный Пирог из ЛАВАША!

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить сырный пирог из лаваша. Готовится он в духовке, без особого труда из доступных продуктов. Если нет моцареллы, то её вполне успешно можно заменить такими сырами как Адыгейский или Сулугуни. Да и в принципе, можно сделать из любой смеси сыров. Можно даже взять рассыпчатый или зерненый творог и чередовать слои твердого сыра и творога. Получается очень вкусно, необычно и сытно. Отличный вариант для быстрого ужина, перекуса или для угощения неожиданно нагрянувших гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ
тонкий лаваш (8 прямоугольников 20 х 15 см)
220 г сыра моцарелла (или любого другого)
220 г твердого или полутвердого сыра
300 мл кефира
2 яйца
25 г сливочного масла
зелень по вкусу (укроп, петрушка)
соль по вкусу
специи по вкусу и желанию
форма для запекания 20 х 15 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления разрезаем лаваш на куски под размер формы, в которой будем запекать.
Нарезаем зелень.
Сыр натираем на терке.
В удобную емкость добавляем кефир, разбиваем яйца и смешиваем венчиком.
Добавляем соль. Можно взять любые специи на ваш вкус.
Сливочное масло растапливаем и выливаем на дно формы для запекания.
Лист лаваша, окунаем в кефирно-яичную смесь и выкладываем на дно формы.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Накрываем следующим листом лаваша, выдержанным в яично-кефирной смеси.
Сверху равномерно посыпаем натертой моцареллой (или любым другим сыром) и измельченной зеленью.
Аналогично продолжаем выкладывать все слои, пока не закончится весь лаваш.
Поливаем пирог оставшейся яично-кефирной смесью.
Верхний слой обильно засыпаем сыром.
Отправляем пирог в заранее разогретую до 180°С духовку, приблизительно, на 30 минут, запекаем до румяной корочки.
Вкуснейший слоеный сырный пирог из лаваша готов! Этот пирог лучше подавать в теплом виде, чтобы в полной мере насладиться этой приятной тягучей консистенцией от расплавленного сыра. Приготовьте этот пирог и порадуйте родных вкусной и сытной домашней выпечкой!


Подробности и детали можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.
Приятного Вам аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

+5
25
20:33
0
Надо попробовать! Уточню нюанс — листы не рвутся после «замачивания» в кефире? Сколько их выдерживать надо в нем? Или просто — намочил слегка и выкладываешь?
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений