Тайский овощной салат. Яркий, вкусный, полезный салат с необычным вкусом

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, полезный тайский салат с необычным составом. Не пугайтесь большого состава, из этого количества получается большая порция салата, которая накормит целую компанию)))

Ингредиенты:
Китайская капуста - 500 гр.
Зеленый горошек - 400 гр.
Морковь - 3 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Арахис - 180 гр.
Растительное масло- 70 мл.
Соевый соус - 3 ст.л.
Масло кунжутное - 1 ст.
Корень имбиря - 1 см.
Чеснок - 2 зуб.
Сок лайма, соль
Вода ( 2 ст.л.)


Приготовление:
Начнем с горошка. Он у меня был замороженный, но если есть свежий лучше взять его. Заливаем кипятком и варим 5 минут. Остужаем.
Для соуса.
Натираем имбирь и чеснок на терке. Складываем в банку. Туда же растительное масло, соевый соус, воду, кунжутное масло, сок лайма и соль. Хорошо перемешиваем.
Нарезаем полоской перец, китайскую капусту. Очищаем морковь. Нарезаем на тонкие полоски. Нарезаем зеленый лук.
В бленедере измельчаем орехи (у меня предварительно помыты и подсушены в духовке. Можно снять кожицу, но меня она не смущает, поэтому блендерю прямо с ней.
Перемешиваем все ингредиенты. Можно дать чуть постоять, чтобы вкусы
перемешались.

Приятного аппетита!


 0
+3
13
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений