Картошка фри в духовке без масла. Безумно вкусно и не вредно! Супер Рецепт!

Картофель фри в духовке без масла, масло понадобиться лишь для смазывания пергаментной бумаги. Картофель,приготовленный по такому рецепту, получается хрустящий, очень вкусный и к тому же не вредный. Для моей семьи это очень хорошая замена, картошке фри из
Макдональдса.
Для приготовления картофеля фри нам понадобится:
Картофель – 500гр.
Яичный белок – 2 шт.
Куркума - 1/2ч.л
Паприка – 1 ч.л.
Соль – 1/2ч.л.
Приготовление:
Предварительно очищенный, и промытый картофель нарезаем ломтиками. Выкладываем картошку в глубокую миску.
В другую миску добавляем яичные белки, куркуму, паприку, соль, хорошо взбиваем.
Смесь выливаем в миску с картошкой и тщательно перемешиваем, что бы каждый ломтик был
покрыт этой смесью.
На противень укладываем пергаментную бумагу и смазываем подсолнечным маслом.
выкладываем картофель один слой. Выпекаем 25-30 мин при двухстах градусах, пару
раз переворачивая.

0
2
Загрузка...
12:43
0
Считается, что канцерогенами «богата» только жареная, жирная пища, и исключив ее из рациона, можно обезопасить себя от канцерогенов. На самом деле наибольшее количество канцерогенов содержится именно в самой корочке (образовавшейся даже без участия масла или жира). Кстати, в корочке на мясе, птице и рыбе карцерогенов мало — эти продукты бедны углеводами (при высокой температуре как раз они «сплавляются» в этот самый канцероген). Чтобы снизить риски до минимума, нужно совсем отказаться от всего жареного, печёного, копченого, приготовленного на гриле или в микроволновке (хотя и в других продуктах карцерогенов немало).
А картошка получилась красивая!
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений