Цветная капуста в корзиночках из ветчины

Капуста цветная - небольшой кочан, ветчина, окорок или вареная колбаса (крупные ломтики), твердый сыр - 75 грамм, сыр творожный ( мягкий) - 200 грамм, яйцо - 1 штука, горчица - 1 чайная ложка, зелень, соль, перец - по вкусу.

Разогрейте духовку до 200*С. Противень выстелите листом фольги. Выложите кусочки нарезанного ломтиками окорока\ветчины\ колбасы на противень, и запеките их с обеих сторон.
Капусту разберите на мелкие соцветия. Бланшируйте её в кипящей подсоленной воде до мягкости. В миске смешайте натертый твердый сыр, сливочный сыр, яйцо, горчицу и нарезанный лук, добавьте отваренную капусту и перемешайте.

Выложите по ложке получившейся начинки на каждый запеченный кусочек ветчины и подержите под грилем еще 5 минут – до появления золотистой корочки.
Посыпьте корзиночки зеленью, приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте в качестве горячей закуски.

+1
6
Загрузка...
23:45
0
Hana, рецепт блюда понравился, но у нас в семье не едят ветчину, окорок и пр. колбасы. Может у Вас есть идеи из чего можно приготовить «корзиночки»?? Спасибо.
07:40
0
Из сыра, из картофельного пюре, из мясного фарша — вот ссылки на подобные рецепты, посмотрите
www.cookinglib.ru/1221-kartofelnye-cvetochki-korzinochki-s-nachinkoi.html

www.cookinglib.ru/1293-kurinye-teftelki-v-kartofelnyh-korzinochkah.html

www.cookinglib.ru/458-zakuska-kak-ukrashenie.html
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений