Хлебная запеканка со спаржей

Спаржа - 400 гр., чиабатта - 400 гр., сыр твердый - 300 гр., сыр мягкий или брынза - 150 гр., яйца - 12 шт, молоко - литр, горошек зеленый - 250 гр., лук зеленый, соль, перец по вкусу.

Смажьте маслом форму для запекания. В кипящей воде бланшируйте спаржу в течение 1 минуты и сразу же опустите в заранее подготовленную ледяную воду.

Ломтики чиабатты разложите по дну формы. Посыпьте 1/3 кол-ва чеддера.
Взболтайте венчиком яйца с молоком, посолив и поперчив. Добавьте немного зеленого нарезанного лука. Половиной яичной смеси равномерно залейте содержимое формы. Сверху выложите стебли спаржи, вторую треть кол-ва чеддера и половину кол-ва горошка. Оставьте пропитываться на 10 минут. Распределите оставшийся чеддер и горошек, воткните стебли спаржи. Вылейте оставшуюся яичную смесь, посыпьте мягким сыром. Оставьте пропитываться минимум на час.

Нагрейте духовку до 180С. Сбрызните оливковым маслом и запекайте до готовности.


0
3
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений