Компот с ревенем и вишней

Вишня свежая или замороженная - килограмм, ревень (стебли) - 350 грамм, вода - 3 литра, сахар - 1 стакан, лёд и мёд по вкусу.

В большую кастрюлю влейте 3 л воды, доведите до кипения. Пока закипает вода, вымойте вишню, удалите плодоножки. Стебли ревеня вымойте, очистите основание, произвольно нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кипящую воду сахар, выложите вишню и нарезанный ревень, дождитесь закипания и снимите с огня. Остудите компот и перелейте в кувшин. Подавайте со льдом и медом по желанию.

Также компот можно разлить по стерилизованным банкам и закатать.

0
6
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!