Чай масала

Молоко - 2 стакана, чай "эрл грей" - 3 ст. л., специи (шафран, кориандр, гвоздика, корица, перчик, кардамон) — 1 столовая ложка, мед — 1 столовая ложка

В кастрюлю на 1 литр вливаем воду, даем закипеть, уменьшаем огонь, засыпаем чай, оставляем на 1 минуту на слабом огне. В кастрюлю положить специи, дать потомиться на среднем огне1-2 минуты, чтобы специи "раскрылись". Залить молоком, подержать на медленном огне ещё 2-4 минуты.

Остудив, разлить по чашкам, процеживая, подсластить медом.

+2
8
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений