146. Свинина "По-китайски"

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня снова обратим свои взоры на Восток - в сторону китайских товарищей, у которых так всё вкусненько, что даже и не хочется свой взор оттуда отводить :) Хотя... А у какого народа не вкусненько? :) Я пока таких народов не знаю, поэтому прямо хоть разорвись - не знаешь, за что хвататься, что готовить завтра! А с этим рецептом вот какая история: мне показалось необычным, что шикарную поджаристую яичную корочку, которая получается на мясе после обжаривания, берут и тушат в кисло-сладком томатном соусе - то есть размачивают. А если в рецепте мне что-то "сумнительно", значит, я обязательно должна проверить его на себе: люди же обычно делятся тем, что им вкусно. Проверила - вкуснотища!!! Рекомендую. Ну, и традиционно ждём-с комментариев от тех, кто "20-30-40 лет живёт в Китае", с их экспертным мнением на тему: "почему китайцы удивились бы, увидев этот рецепт" :) И от тех, кто приготовит, тоже ждём комментариев :)

Ингредиенты:
Свинина - 350 г
Яйца - 2 шт.
Репчатый лук - 1 средняя луковица
Чеснок - 4 зубчика или по вкусу
Томатный сок (другая томатная основа) - 150-200 мл
Крахмал (картофельный) - 2 ст. л.
Уксус (винный, яблочный, рисовый) - 1,5 ст. л. или по вкусу
Сахар - 1 ст. л. или по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Соль - по вкусу


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

+1
9
Загрузка...
22:45
0
Лежит хороший кусок свинины в морозилке. Отрежу кусочек, поэксперементирую. Надо же попробовать когда-то и «китайскую кухню».
21:16
0
Я тоже сперва попробовала на небольшом кусочке и с подозрением :))
Расскажите нам о впечатлениях, когда приготовите :)
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений