Тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера - идеальное тесто для пиццы!

Это самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Готовится оно на раз-два, очень быстро, получается эластичным, а работать с таким тестом одно удовольствие!

Пицца из такого теста получается очень тоненькой и вкусной, именно такой, какой ее обожают во всем мире!

Ингредиенты на 2 пиццы, диаметром 30 см:
Мука- 3,5 стак.(стакан емк.250 мл)
Теплая вода – 1,25 стак.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сухие дрожжи – 1 ст.л.
Сахар – 0,5 ст.л.
Морская соль – 0,5 ст. л.


Шаги приготовления:
1. Просеиваем муку и добавляем в нее соль.
2. Разводим в теплой воде дрожжи, сахар и добавляем оливковое масло.
3. Замешиваем тесто, добавляя в муку разведенные дрожжи.
4. Оставляем тесто на 60 мин. в теплом месте.

Попробуйте! Уверена, что Вы останетесь довольны!

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!



 0
+4
28
22:35
0
Спасибо большое
10:39
0
Попробуйте, надеюсь Вам понравится!
22:59
0
Люблю его рецепты!
10:46
0
Мне тоже очень нравится. Еще очень давно приобрела себе его книгу. Много
блюд готовила по его рецептам, всегда все очень вкусно.
12:22
0
а у меня в электронном виде «Выбор Джейми. Блюда из мяса», выиграла по акции от KAMIS

www.cookinglib.ru/720-prizy-ot-kamis.html

11:25
0
Класс!!! У меня вообще большая коллекция таких книг. Ю.Высоцкая, Г. Рамзи. Есть даже мамина еще «Книга о вкусной и здоровой пище» и много др.
20:29
0
Мамина книга — ценнейший раритет. И там еще закладочки, вырезки из газет или журналов, пометочки на страницах, да?
12:22
0
Да)))) Вы так правы))) Я и сама с самого детства собрала несколько толстых тетрадок с различными вырезками рецептов. Это сейчас открываешь интернет и находишь любой рецепт, а раньше все было по-другому)
05:18
0
При всех удобствах и премуществах интернета бумажный носитель не теряет актуальности. А по затертым страницам даже можно угадать наиболее часто используемые рецепты.