Запеканка из кабачков с сыром и зеленью

Предлагаю вашему вниманию очень вкусную запеканку из кабачков, зелени и плавленого сыра. По вкусу такая запеканка очень напоминает овощную пиццу, но имеет меньшее количество калорий. Готовить такую запеканку очень просто, а ее вкус порадует и вас, и ваших близких.

Ингредиенты:
Кабачки – 600 г
Сырок плавленый – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Мука – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) – 1 пуч.
Чеснок – 2-3 зуб.
Соль, перец – по-вкусу

Шаги приготовления:

1. Измельчаем кабачки и солим их по-вкусу.
2. Мелко нарезаем зелень и чеснок.
3. Кубиком нарезаем плавленые сырки.
4. Отжимаем кабачки от лишней жидкости, добавляем к ним зелень, майонез, яйца, разрыхлитель, муку и перемешиваем.
5. К кабачковой массе добавляем плавленый сыр.
6. Полученную массу отправляем в форму и в духовку на температуру 180 градусов на 60 минут.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

 0
+7
32
Загрузка...
19:49
0
Вместо муки можно рис (отваренный) добавить. Вообще я в такую запеканку любые овощи, те, что в наличии, кладу www.cookinglib.ru/1382-ovoschnaja-zapekanka.html Только так сильно, до корочки, не запекаю, она при остывании твердой становится.
09:32
0
Нет, она просто подзолотилась за счет сыра, получается очень нежной и воздушной, без корочек.
07:13
0
Сама запеканка внутри — нежная, я про сырную корочку имею ввиду, что станет станет твердой, когда остынет, если до румяности зажаривать.
09:22
0
Мне очень понравилась запеканка.
09:32
0
Попробуйте, очень вкусная и нежная)
14:57
0
Спасибо за рецепт.Я не употребляю майонез, а если его заменить сметаной, получится?
17:43
0
Да, получится! Когда-то делала и без майонеза, только сметан брала жирную.
16:21
0
Сделала по вашему рецепту, моей семье очень понравилось. Правда добавила еще немного тертого сыра и украсила верх кружками помидора.
А на последней минуте посыпала еще немного сыром. Получилось вкусно и ярко. Да, а время готовки я уменьшила намного. Не знаю, почему вы рекомендовали аж 1час (?). Это же овощи! Ну, это кто как любит. А так, СПАСИБО за рецепт!!!
10:50
0
Большое спасибо Вам за отзыв! Очень рада, что запеканка понравилась. В сезон кабачков, готовлю ее очень часто, чуть ли не каждый день. Моим близким тоже очень нравится.
16:26
0
Да, забыла, положила сметану вместо майонеза. Очень нежный вкус получился. Просто не хотелось открывать банку для этого блюда. А так может тоже вкусно. Словом, все вкусно!!!
16:29
0
Обожаемые мной кабачки! Надо попробовать сделать.
10:50
0
Попробуйте, надеюсь Вам тоже понравится. Будет интересно узнать Ваше мнение после приготовления.
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений