Торт из кабачков : три рецепта

Кабачки - 3-4 небольших шт., яйца - 3 шт., помидоры - 6 шт., мука - 6 ст. л., майонез - 200 мл, соль, перец, зелень и чеснок по вкусу, растительное масло для жарки.

Кабачки чистим и натираем на крупной терке, солим. Оставляем кабачки на время, чтобы они дали сок. Нарезаем помидоры кружочками, в майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Слить жидкость с кабачков, немного отжимая массу.

В кабачковую массу вбиваем яйца, добавляем мелко нарезанную зелень. Все хорошо размешиваем. Постепенно всыпаем муку. Тесто не должно быть жидким, иначе коржи при переворачивании могут развалиться. Если тесто жидковато, увеличьте количество муки или добавьте немного крахмала в тесто. Жарим блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Количество коржей будет зависеть от их диаметра. Блины обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки. Коржи откладывам на тарелку до полного остывания.

Складываем кабачковый торт. Первый корж из кабачков смазываем майонезом, а наверх укладываем кружочки помидоров. Так повторяем до последнего коржа. Сверху должны оказаться помидоры. Сверху тортик можно украсить рубленной зеленью.

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что торт запекается в духовке. Понадобится: кабачки - 2-3 шт средних), яйца -2 шт., помидоры -2 шт., сыр -200 гр, мука - 200 гр., майонез или сметана - 200 мл, соль, перец, зелень и чеснок по вкусу, растительное масло для жарки.

Коржи готовятся также, как и в предыдущем рецепте. Для пропитки готовим крем. Нарезаем мелко зелень, чеснок и смешиваем с майонезом или сметаной, солим, перчим. Сыр натираем на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками. Противень застилаем пергаментной бумагой и собираем на нем торт. Первый корж из кабачка смазываем майонезным кремом, сверху выкладываем слой помидоров и посыпаем сыром. Так повторяем до последнего коржа. Запекаем торт в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут. Верхний корж смазываем майонезом и посыпаем сыром незадолго до окончания приготовления.

Торт из кабачков с мясным фаршем и грибами

Кабачки - 3 - 4 шт., мясной фарш - 500 гр., репчатый лук - 2 шт., помидоры - 2 шт., грибы - 400 гр., рис - 3 ст. л., сметана - 250 мл, соль, перец по вкусу

Грибы обжариваем с луком на растительном масле. Мясной фарш также можно немного обжарить, тогда время запекания сократится. Рис отвариваем и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перец.

Помидоры нарезаем кружочками.
Кабачки нарезаем очень тонкими полосками (при помощи овощечистки). Нарезанные кабачки укладываем в форму для запекания с нахлестом так, чтобы концы их свободно свисали. Немного солим. В середину выкладываем фарш с рисом, разравниваем. Сверху снова укладываем полоски из кабачков. Следующим слоем идут грибы, обжаренные с луком и кружочки помидоров. Помидоров не обязательно должно быть много. Смазываем поверхность сметанным кремом. Свободными концами кабачков закрываем начинку. Сверху украшаем помидорами. Запекаем при температуре 190 градусов 30-40 минут. Готовый торт украшаем свежей зеленью, кушать его можно как горячим, так и холодным.

+4
25
Загрузка...
09:03
1
Как считаете, в первом варианте, если заменить майонез густой сметаной ничего не поменяется?
09:38
0
Думаю будет вкуснее и полезнее. Кабачки со сметаной очень вкусные.
10:11
0
Да, конечно, вполне можно заменить.
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений