Приспособления для приготовления пончиков

Профессионалы в приготовлении пончиков используют специальную технику для жарки – экструдеры. Но для домашней кухни это дорогое и совершенно ненужное оборудование.

Тесто для пончиков липнет к миске, к вашим рукам – и это раздражает. Но правда такова, что это тесто должно быть слегка липким. Некоторые пытаются раскатать тесто или посыпают большим количеством муки. Это действительно делает тесто менее липким. Но это нарушает баланс – вы получите более плотный, тугой пончик. Для приготовления теста используйте силиконовые / пластиковые инструменты и емкости – тесто не будет прилипать к их поверхности.


Привычную форму «бублика» придать пончику несложно: для этого необходимо сформировать из теста небольшую колбаску, ее разрезать на равные части и скатать из них шарики. Каждому «колобку» вручную придать приплюснутую форму, а в середине выдавить пальцем (или подходящим предметом) отверстие.

Есть специальная ложка для выпекания пончиков

Другой вариант – формирование колечка из двух равных жгутиков. Чтобы наполнить пончики начинкой, например, джемом, сгущенкой или кремом, то для этого нужно сделать небольшой прокол в готовом пончике и при помощи кондитерского мешка (или шприца) необходимо ввести необходимое кол-во начинки.

Или же на один пласт теста укладывается начинка, накрывается другим и уже потом проделывается отверстие.

Есть в продаже антипригарные формочки и электроприбор для этих целей.

Чтобы пончики удались, для их приготовления используют фритюрницу или сотейник, также подойдет сковорода с высокими бортиками и толстым дном с раскаленным маслом.


+2
4
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений