ПОНЧИКИ в ложке - Рецепт Пончиков БЕЗ РАСКАТЫВАНИЯ ТЕСТА!

Пончики – это тааааак вкусно, для меня это блюдо из детства!

Я предлагаю вам рецепт пончиков в ложке. Рецепт замечательный еще и тем, что тесто для пончиков не требует раскатывания, не нужно вырезать кружочки и делать отверстия и все благодаря чудо-ложке.
С такой ложкой, готовить пончики одно удовольствие! Они получаются очень воздушными, тесто просто как ка пух!

Ингредиенты:
Молоко – 400 мл
Дрожжи прессованные – 25 г
Сахар – 3 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Мука – 300 г
Растительное масло – 450 мл
Сахарная пудра – 2 ст. л.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

Шаги приготовления:

1. Подогреваем молоко до 35-37 градусов и растворяем в нем сахар, соль, дрожжи.

2. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто,которое должно иметь консистенцию сметаны.

3. Оставляем тесто в теплом месте на 1,5 часа,чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.

4. Хорошо разогреваем масло.

5. Выкладываем тесто в ложку, предварительно разогретую в масле.

6. Опускаем ложку с тестом в раскаленное масло,когда пончик начинает золотится, он сам отстает от ложки и всплывает.

7. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

8. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Хочу еще добавить, что такую чудо-ложку для пончиков можно приобрести в любом магазине кухонной утвари. Бывают они разного размера, от самых маленьких до больших.

 0
ПОНЧИКИ в ложке - Рецепт Пончиков БЕЗ РАСКАТЫВАНИЯ ТЕСТА!
+2
20
Загрузка...
00:32
0
А я думаю, в какой ложке? Пончики-то обычные, в форме бублика, оказывается, ложка специальная.

Еще есть вот такая пончикопечка (не знаю, как она правильно называется ), в ней готовят без фритюра

09:44
0
Чудесная вещь! Я бы себе такую хотела. Интересно попробовать какие по вкусу пончики получаются, с ее помощью приготовленные.
10:40
0
С такой штукой процесс обжаривания ускоряется в разы. Но в отзывах о ней пишут, что нет хрустящей обжаренной корочки и воздушной середины, по вкусу совсем не пончики, скорее, мягкое печенье получается, размер выпечки маленький (примерно 5 см)


Рецепт, указанный на сайте и\или в инструкции, надо дорабатывать самостоятельно.
13:04
0
Больше напоминают пирожные, если середину наполнить кремом будет неплохо, но не совсем пончики. Хотя выглядит очень симпатично
19:44
0
Или пироженки, или булочки… Не пончики точно (в привычном понимании). У американцев вроде такие пончики? Это если дырочки не проделывать, тогда можно кремом наполнить (кол-во наливаемого теста тоже регулировать надо) Я так с вафельницей приноравливалась первое время.
09:29
0
У американцев донатсы-пончики с дыркой и сверху глазурь, но они их тоже жарят во фритюре. Все равно интересно попробовать такие пончики… или булочки… или пироженки))))
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений