Дети будут в восторге от такого перекуса! Сочное куриное филе за считанные минуты!

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить куриное филе в кляре. На его приготовление вы потратите менее получаса, а удовольствие получите необыкновенное. Кляр предлагаю сделать на сметане. Благодаря сметане кляр получается пышным и воздушным, а мясо курицы, благодаря кляру, получается сочным и очень вкусным. Кляр обволакивает мясо и тем самым не дает сокам вытечь на сковороду. Именно поэтому куриное филе в кляре получается очень сочным (в отличие от простых кусочков обжаренной на сковороде куриной грудки).

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г куриного филе
3 ст. ложки сметаны
3 отборных яйца
соль и черный молотый перец — по вкусу,
~3-5 ст. л. муки (+/-)
подсолнечное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками.
В отдельную ёмкость разбиваем яйца.
Добавляем к соль, черный молотый перец и сметану. Размешиваем до однородности.
Добавляем просеянную муку и доводим кляр до нужной консистенции.
Куриное филе, по очереди, опускаем в миску со сметанным кляром.
Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем на небольшом огне до появления румяной корочки.
Выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками, чтобы убрать остатки масла.
Вот и всё, блюдо готово!
Готовое куриное филе в кляре подавайте горячим (пока не остыло) в дополнение к гарниру или овощному салату. А можно подать как отдельную закуску с любимым соусом. Как видите, блюдо очень лёгкое в приготовление, но при этом очень вкусное.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео ниже.
Приятного Вам аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

+5
23
01:34
0
Думаю, не только дети, но и взрослые останутся довольными
09:23
0
Это точно! Вся семья будет довольна! :) Главное, чтобы кусочки филе были сухими, иначе кляр будет отваливаться.
09:37
0
Да, я готовлю так, только использую майонез для кляра
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений