Скумбрия запечено-фаршированная пряно-ореховой смесью

Тушки скумбрии (у меня три штуки) потрошим, промываем. Натираем специями и солью. Оставляем так полежать, а пока готовим начинку : горсть дробленных орехов смешиваем с горстью резанной зелени, двумя-тремя дольками давленного чеснока и 100гр. сливочного масла.

Наполняем начинкой рыбке брюшко. Расстилаем фольгу, раскладываем на ней крупно порезанный кольцами\полукольцами репчатый лук, кладем на луковую подушку рыбу, поливаем лимонным соком. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, максимально разогретую, на 20-25 минут.

Хорошо идет с запеченной в сухарях молодой картошечкой и овощным салатиком.

+4
8
Загрузка...
20:22
0
Запекаю скумбрию также, только без начинки. Получается очень вкусно. Теперь попробуем с начинкой. Надеюсь, что скумбрия с начинкой тоже понравится. Спасибо!
23:10
0
Начинка здесь приходится очень кстати, не пожалеете!!!
20:29
0
Наконец-то запекла скумрию с начинкой! Получилось довольно вкусно и необычно. Моя ошибка — плохо подробила орехи
20:35
0
Да, орехи надо прямо в мелкую крошечку. Рада, что Вы довольны рецептом. Делитесь тоже своими вкусностями!
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений