Домашние сухарики с сыром в духовке. Крутоны

Всем привет! Сегодня готовлю домашние сухарики с сыром. Ароматные, хрустящие домашние сухарики с сыром – простая, но невероятно аппетитная закуска. Это быстрое и несложное в приготовлении блюдо позволит спасти остатки черствого хлеба, поможет украсить супы и салаты, станет прекрасной альтернативой покупным сухарикам и придется по вкусу всей семье.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Хлеб (батон) – 400 г
Масло растительное – 4 ст. л.
Сушеный чеснок – 1 ч. л. (с горкой)
Смесь итальянских трав – 1 ч. л.
Сладкая паприка - 1 ч. л.
Соль – 1/3 ч. л. (по вкусу и желанию)
Сыр - 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Белый хлеб или батон нарезаем кубиками, не больше 2 см.
В отдельной емкости смешаем масло, соль, сухой чеснок, сладкую паприку и итальянские травы.
Состав специй можно изменять в зависимости от того, какой вкусовой оттенок сухариков хочется получить.
Складываем кусочки хлеба в глубокую емкость или пакет. Вливаем подготовленную смесь и аккуратно все перемешиваем, для того чтобы приправы равномерно распределились по поверхности хлеба.
Выкладываем кусочки хлеба на выстеленный пергаментной бумагой противень.
Отправляем хлеб в разогретую до 150 градусов духовку и, периодически помешивая, выпекаем 15-20 минут, пока кусочки не подсохнут, не затвердеют и слегка не подрумянятся.
Тем временем измельчаем сыр на терке.
Присыпаем кусочки хлеба тонким слоем натертого сыра и отправляем в духовку еще на 5-10 минут при температуре 220 градусов, для того чтобы сыр расплавился.
Простая, сытная и вкусная закуска готова.
Процесс приготовления показан в коротеньком видео рецепте.
ВИДЕО РЕЦЕПТ

+4
17
22:26
0
Сухарики можно делать с разными «вкусами» — положите в пакет с сухариками копченое сало, или чеснок и т.д.
17:17
0
Шикарная идея! С копчёным салом я не пробовала 😋Спасибо!!!
07:19
0
Спасибо за рецепт
17:15
0
На здоровье! 😊
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений