160. Куриное филе с горой овощей


Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня у меня снова блюдо, не совсем характерное для меня и моего стиля готовки. Дело в том, что я очень люблю использовать в блюдах специи. Но в меру! Индийская кухня для меня перебор :) Если в рецепте нет специй или хотя бы цедры, то я скорее всего пройду мимо такого рецепта. А тут что-то меня задержало и что-то даже заставило приготовить это блюдо... Видимо кто-то свыше направил, потому что это оказалось потрясающе! Здесь используется огромное количество овощей - каждый со своим уникальным ароматом. Смешиваясь и обжариваясь в сковороде, они дают невероятную насыщенность! И никаких специй не надо (разве что соль и перец). Сытность блюду придают грибы и куриное филе. И тут я прошу вас обратить отдельное внимание на маринад для курицы: очень удачный! Можно использовать в других блюдах. А кроме того, сейчас популярно мнение, что зелёные овощи - самые полезные. И в этом блюде их в избытке! :)



Ингредиенты:
  • Филе курицы (или другое мясо) - 250 г
  • Стручковая фасоль - 250-300 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Сельдерей - 3 стебля (больших)
  • Фенхель - опционально и по вкусу
  • Красный лук - 1 шт. (средняя)
  • Лук-порей (белая часть) - 10-15 см
  • Зелёный лук - 2-3 пера
  • Петрушка - небольшой пучок
  • Чеснок - 4 зубчика или по вкусу
  • Аджика - 1 ч.л.
  • Яблочный сок прямого отжима - 2 ст.л.
  • Растительное масло - для обжарки
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный перец - по вкусу


Приятного аппетита и до новых рецептов!
Ваши Светлана и Денис =)

+3
10
09:10
1
Обязательно приготовим! Спасибо!
20:52
0
На здоровье!
:)
23:07
0
Очень вкусно, как всегда у Юнги!
20:19
0
Спасибо! :)
Нana, как всегда, с добрыми словами :)
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений