Пшенная запеканка с мясом индейки и шпинатом

Понадобится : 150 г пшённой крупы, 300 г филе индейки, 3 куриных яйца, 250 г свежего шпината, стакан молока, 6 ст.л. пармезана, 1 ч.л. орегано, соль по акусу
Как готовить запеканку:
Отварите крупу до полуготовности и перемешайте её с 1 ст.л. тертого сыра.
Пшено нетолстым слоем выложите в форму, смазанную маслом.
Шпинат, крупно порезав, разложите на первый слой из пшена.
Нарезав кубиками мясо, приправьте его солью и выложите поверх шпината. Приправьте орегано.
Взбейте три яйца, посолив и добавив к ним стакан молока и 3 ст.л. сыра. Залейте получившейся смесью запеканку.
Посыпьте сыром, который остался, отправьте запекаться на 40 минут при 180 градусах.

+3
18
Загрузка...
10:08
0
пшенку моя семья любит!!! с мясом и овощами мы ее уже не раз пробовали, а вот с сыром🤔… обязательно надо попробовать! спасибо Вам большое!
11:01
0
У нас не очень любят индейку, а пшенку — наоборот, хочу попробовать, может, в таком варианте приготовления поменяется отношение к индейке
13:52
0
мне кажется, что здесь самым пикантным компонентом является сыр… никогда кашу с ним не ела… а мяско-да хоть лягушачьи лапки, мне кажется с сыром. яйцом и зеленью будет
23:36
0
Это, несомненно, оригинальный компонент, но так как сыр очень люблю, он меня не смущает, а вот с индейкой еще только пытаюсь подружиться, может, получится в таком сочетании любимых продуктов
10:38
0
мне тоже индюша жирновата на вкус… но… попробуем
10:28
0
Филе индейки сырое? Или надо подварить? Крупа ведь до полуготовности доведена.
23:08
0
Svetik, мясо индейки класть сырым, некрупно порезанным — оно быстро готовится. Если заранее отварить, боюсь, весь сок уйдет.
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений