Брюссельская капуста, начинённая сыром

Крупные кочанчики брюссельской капусты, натертый сыр, зубчик чеснока, лимонный сок, зелень, соль, перец по вкусу.

Кочанчики разрежьте пополам и опустите их в кипящую подсоленную воду минуты на три. Шумовкой выложите капусту в дуршлаг, дайте стечь воде и остудите. Выньте чайной ложкой серединку из брюссельской капусты.

В сковороде нагрейте оливковое масло. Измельчите чеснок. Слегка измельчите сердцевинки и обжарьте их с чесноком в течение нескольких минут. Остудите. Посолите, поперчите, выдавите лимонный сок, перемешайте.

Мелко нарежьте зеленый лук, смешайте его со сливочным сыром, небольшим количеством молока или сливок и добавьте к обжаренной капусте. Чайной ложкой начините половинки кочанчиков.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на противень начиненную капусту, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15-10 минут зарумяниваться.

+3
13
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений