Картофельные вафли

Мука пшеничная - четверть стакана, картофель отварной - 1 крупная штука, сыр - 300 грамм, яйца - 4 штуки, разрыхлитель - пол чайной ложки, масло оливковое - 2 столовых ложки, лук зеленый, соль и перец - по вкусу.

Картофель нарежьте мелкими кубиками, лук мелко нарежьте. В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте яйца и масло, тщательно перемешайте. Добавьте нарезанный кубиками картофель, натертый сыр и измельченный зеленый лук, перемешайте.

Нагрейте и смажьте вафельницу растительным маслом и налейте тесто. Пеките до подрумянивания. Вафлям при желании можно придать форму треугольников, кружочков, используя формочки для печенья.

Подать можно с яичницей или салатом.

+2
18
Загрузка...
зыркало
11:32
0
Картофельные вафли очень хороши и с зелёным сыром…
11:33
0
Зеленый сыр — это сыр с зеленью?