Корзиночки из бекона с грибами

Грибы - 500 грамм, лук репчатый - 3 штуки, хлеб (сухая крошка) - 40 грамм, сметана - 2 столовых ложки, яйцо (желток) - 2 штуки, бекон - 12 кусков, масло сливочное - 15 грамм, петрушка нарезанная — 3 столовых ложки, соль и перец по вкусу.

Грибы промойте и нарежьте пластинками. Лук мелко порубите.

В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте в нём лук до мягкости, добавьте грибы и обжарьте, часто помешивая, до тех пор, пока не выпарится жидкость и грибы не начнут подрумяниваться. Добавьте хлебную крошку, сметану, желтки, петрушку, соль и перец, перемешайте.

Формочки для запекания (подойдут небольшие формочки для маффинов) выстелите полосками бекона (вдоль бортиков и поперек), сверху выложите, слегка приминая,
начинку, края полосок заверните наверх.
Запекайте тарталетки в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Когда они немного остынут, извлеките содержимое. При желании поставьте тарталетки на 3 минуты под гриль, чтобы бекон подрумянился.

+1
3
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений