Морковный сыр с орехами

Молоко 4% 1 л, сметана 20% 200 г, яйца куриные 3 шт., морковь или готовый морковный сок, грецкие орехи рубленые 3 ст.л., соль

В кастрюлю налить молоко, добавить соль. Поставить на огонь, довести до кипения. Взбить сметану и яйца до однородной массы. Выжать сок из моркови, примерно 130 мл, влить его в сметанно-яичную смесь и хорошо размешать. Тонкой струйкой влить массу в кипящее молоко. Варить, помешивая 5-6 минут на тихом огне. Снять с огня и дать остыть. Грецкие орехи очистить, ядра прокалить на сухой сковороде, немного измельчить.

Когда творожная масса остынет, добавить в неё орехи и щепотку прованских трав, хорошо перемешать. Откинуть сыр на дуршлаг, застеленный марлей в 4 слоя, хорошо отжать.
Оставить в марле на ночь в холодильнике стекать.


Утром марлю снять и вынуть готовый сыр.

+3
13
Нет комментариев. Ваш будет первым!