Салат с креветками и кабачками гриль

Небольшой молодой кабачок - 1 шт., рис белый - 50 г; креветки - 100-150 г; лук порей - 1/4 часть стебля; куркума - 0,5 ч.л., соевый соус - 1-2 ч.л., бальзамический уксус - 3 капли, оливковое масло, соль, перец - по вкусу.

Рис отварить до готовности. Промыть горячей кипячёной водой, добавить куркуму и перемешать. Нарезать кабачок кольцами и обсушить их. Слегка смазать одну сторону колец маслом и выложить на раскалённую сковороду гриль маслом вниз. Если нет сковороды гриль, тогда просто обжарить с двух сторон с минимальным кол-вом масла. Креветки очистить и тоже обжарить. Порей порезать и тоже обжарить на гриле или на сковороде с минимальным кол-вом масла.

Для заправки смешать соевый соус, бальзамический уксус и чёрный перец. Выложить все ингредиенты на тарелку и полить заправкой.

+3
9
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений