Морковный суп с креветками

3 моркови, 50 г имбиря, 2 стакана куриного бульона, 2 ст. л лимонной цедры, 5 ст. л. оливкового масла, 12 больших креветок, немного кокосовой стружки и кинзы для украшения, соль, перец

Морковь очистить и нарезать кружочком и спассеровать на оливковом масле, постоянно помешивая. Для яркости можно добавить немного томатной пасты. Добавить нарезанный тонкими кружочками имбирь. Посолить и поперчить. Влить бульон и накрыть крышкой. Варить на небольшом огне до готовности моркови. Креветки очистить от панциря и обжарить на оливковом масле с добавлением цедры лимона. Морковь и имбирь переложить в блендер, добавить немного бульона и пробить до однородной массы.


Обжаренные креветки разложить по тарелкам, разлить порционно суп, украсивлистиками кинзы. Посыпать кокосовой стружкой.

+2
13
Загрузка...
20:17
0
Спасибо! У меня аж слюни побежали по подбородку. Завтра иду на рыбалку за креветками. Все остальное есть…
20:19
0
На рыбалку за креветками? Вот это да! Их сетями ловят?
20:22
0
Не, на кошелёк             </div>
                            <div class= Ответить
20:27
0
Аааа-ха-ха! Ясненько! Тогда удачной рыбалки в хорошем рыбном месте, где свежие креветки плавают!
09:08
0
Как вкусно!)
21:54
0
Главное, креветок побольше!
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений