Рис с зеленым горошком и лимонным соком


1 стакан белого риса, 1 стакан зеленого горошка, 2 столовые ложки оливкового масла, цедра и сок лимона, 1,5 чашки горячей воды

Замочите рис в подсолнной воде в течение 20 минут. Тщательно промойте и слейте воду.
Поместите оливковое масло в глубокую кастрюлю и нагреть его. Обжарьте натертую цедру в течение 1-2 минут. Добавьте рис и продолжайте жарить еще несколько минут, помешивая. Добавьте горошек, влейте горячую воду, посолите, накройте крышкой и оставьте на тихом огне до выпаривания жидкости.

После этого добавьте порезанный укроп, немного свежевыжатого лимонного сока - и можно подавать.

+2
13
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!