Холодный суп с миндалем

Кипяченая вода 700мл, белый хлеб - 150гр., миндаль (очищенный) - 150гр., чеснок - три зубчика, ягоды винограда - 200 гр., белое сухое белое вино - 30 мл, лимонный сок, оливковое масло холодного отжима - 100 мл, соль, перец по вкусу.

Хлеб нарезать крупными кусочками и залить 200 мл почти ледяной воды. Миндаль и чеснок измельчить, добавить к ним размокший хлеб (вместе с жидкостью) и смешать в блендере. Продолжая взбивать, влить маслои вино, и оставшуюся воду. Посолить, поперчить, поставить в холодильник часа на два охлаждаться.

Охлажденный суп разлить по тарелкам, украсить виноградом без косточек и сбрызнуть лимонным соком.

+1
4
Нет комментариев. Ваш будет первым!