Хек с ананасами в кисло-сладком соусе

Блюда из рыбы бывают очень разные: от супов, котлет, суфле до салатов. Рыба с ананасами - это не совсем обычное блюдо. Рыба любит насыщенные соусы и консервированный ананас дополняет привычный томатно-морковный вкус.

Рыба (с белым мясом), ананас консервированный - 250 гр, сироп ананасовый - 100 мл, томатный сок - 200 мл, лук - 2-3 луковицы, морковь - 1шт., мука для панировки, чеснок - 2 зубчика, вода, специи - кориандр молотый - 1 чайная ложка, перец черный молотый, лавровый лист - 1 шт, соль, сахар, масло растительное,


Подготовленную рыбу нарезать на небольшие куски или разделить на филе. Посолить, обвалять в подсоленной муке и обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
В глубокую сковороду налить немного растительного масла, разогреть и добавить нарезанный лук. Когда лук станет мягким, добавить натертую на тёрке морковь.
Добавить к моркови с луком томатный сок или пасту, ананасовый сироп (сироп, в котором были консервированные ананасы) и воду (количество воды регугулируйте самостоятельно). Довести до кипения и убавить огонь. Добавить соль, сахар, кориандр, черный молотый перец, можно добавить молотой паприки. Количество соли и сахара нужно добавлять на ваше усмотрение. Чеснок выдавить через пресс и отправить в соус.

Ананасы нарезать произвольно. Выложить в подливу рыбу и ананасы. Тушить на очень медленном огне до полной готовности. Положить лавровый лист, выключить огонь и оставить рыбу до полного остывания под крышкой.

Рыба с ананасами подаётся вхолодном виде.

+6
11
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений