Баклажаны, томленые с грибами

Баклажаны с грибами - это почти мясное блюдо. Составляющие этого блюда, как рецепт, просты - баклажаны, грибы, репчатый лук, сметана или сливки, 2-3 яйца, масло для жарки.

Молоденькие баклажаны порезать кубиками (шкурку можно снять). Яйца хорошенько взбить в глубокой посуде (без добавления чего-либо). Положить в яичную смесь баклажаны и оставить на час или чутьбольше, иногда перемешивая. Яичная смесь должна почти полностью впитаться в баклажаны.

Лук и грибы (любые, у меня сушеные лесные, предварительно замоченные) обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением специй и соли.

Отдельно обжариваем баклажаны до зарумянивания (отцедив остатки яичной смеси, если они есть). Добавляем баклажаны к грибам и луку, заливаем сметаной или сливками, чтоб жидкость достаточно покрывала овощи.

И тушим на тихом огне до загустения. По необходимости подсаливаем.

Я подавала с гречкой, можно и как отдельное блюдо.


+4
15
Загрузка...
14:17
0
17:39
0
На здоровье! Готовьте с удовольствием!