155. Зелёная фасоль с грибами: очень вкусно, полезно и красочно на гарнир и в пост


Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Под конец Великого Поста успеваем порадовать всех постящихся шикарным овощным, но питательным, благодаря грибам, блюдом :) Не соблюдающие Пост, я думаю, тоже порадуются :) Итак, стручковая фасоль, запечённая с грибами, луком, томатами и перцем. У нас в семье есть постящиеся, есть извечные мясоеды и есть вегетарианцы - и это блюдо подходит всем! Вегетарианцы уплетают его в чистом виде, мясоеды используют его как гарнир к мясу, а для постящихся мы просто перед запеканием часть блюда в противне не посыпаем сыром :) Для меня, как вечной дежурной по кухне, это один из идеальных вариантов, когда кормить предстоит всех вместе, а не каждого по отдельности :)

Ингредиенты:

Грибы (любые) - 500 г
Репчатый лук - 2 шт. (средние)
Томаты (любые) - 120-250 г
Болгарский перец - 1 шт.
Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 100-150 г
Масло (растительное или сливочное) - по вкусу для обжаривания.
Соевый соус - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу



Приятного аппетита и до новых рецептов!
Всегда ваша Рюмкина Юнга :)

+5
10
17:30
0
Спасибо, Света, за блюдо- гарнир))) Вкусно, полезно, сытно!!!
21:33
0
НА здоровье! :)
19:29
0
Полностью соглашусь — красиво и вкусно (или я просто очень люблю фасоль)
21:32
0
Меня тоже завораживает красочность этого блюда :)
23:00
0
Ох и вкусно наверное! А фасоль у Вас свежая или замороженная? Спасибо
21:20
0
На здоровье!
Мы взяли замороженную, но можно (даже лучше) и свежую :)