Рулетики баклажановые

Понадобится: молоденькие баклажаны, сыр, орехи дробленые, чеснок, зелень, масло для жарки.

Баклажаны нарезаем вдоль тонкими пластами, складываем в в емкость с горячей соленой водой и оставляем на час, чтобы ушла горечь. Воду можно менять по мере остывания. После этого воду слить, полоски баклажан обсушить салфетками, и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон. Выложить на доску и дать стечь (или обсушить бумажными салфетками) лишнему жиру (если есть необходимость) и немного остыть.

Сыр натираем на мелкой терке, чеснок и зелень измельчаем и смешиваем всё с дробленными\толчеными орехами. Солим, перчим по вкусу.

Начинку выкладываем на полоски баклажана и сворачиваем их рулетиком.

Закуска готова. Украшаем и подаем.


+4
20
14:02
0
закуски
18:30
0
Класс-класс! Обожаю баклажаны 😋
19:57
0
Тогда попробуйте еще и баклажаны с грибами, Галина www.cookinglib.ru/1503-baklazhany-tomlenye-s-gribami.html