Котлетки с пастой Харисса. Вариант вкусного и полезного обеда (перекуса)

Всем привет!

Сегодня приготовим классный вариант обеда, перекуса. Котлетки за счет пасты Харисса получается очень вкусными, пряными, красная капуста добавляет не только цвет блюду, но и пользы, ну и конечно, что может быть вкуснее самодельных лепешек? Получается очень вкусно, к тому же все можно приготовить и по отдельности сложить в ланч-бокс, взять с собой на работу или в поездку и в нужное время собрать.

Ингредиенты:
Фарш (свинина или баранина) - 500 гр.
Мука - 100 гр.
Паста Харисса - 2 ч.л. (рецепт https://youtu.be/Cu35-QJAu3E )
Капуста - 100 гр.
Соль, паприка
Вода - 50 мл.
Уксус - 1 ст.л.



Приготовление:

Для начала замаринуем капусту. Для этого ее мелко нашинкуем, добавим уксус (лучше добавить винный или яблочный), соль, сахар, воду. Хорошо помнем капусту и отставим.Переходим к котлетам. В фарш добавляем пасту Харисса, соль, паприку (можно добавить свежей зелени, например кинзы). Хорошо перемешиваем, формируем котлетки и убираем в холодильник на 15-20 минут.

Пару слов о фарше. Конечно он может быть любой. Думаю очень вкусно было бы с бараниной, но так как приличной баранины в своей местности мы не нашли заменили свининой.

Готовим лепешки. Данного количества теста хватит на 2 лепешки. Если хотите все котлеты подавать с лепешками, то удваивайте ингредиенты. В муку вливаем масло растительное (у нас оливковое). Добавляем соль. Замешивая тесто, добавляем по чуть-чуть воды. В ингредиентах примерное количество. Не добавляйте сразу всю, смотрите на консистенцию своего теста.Раскатываем лепешки. Обжариваем на раскалённой сковороде. Без масла, на среднем огне, до румяной корочки.

Котлеты так же обжариваем на сухой сковороде. До готовности. Если не уверены, что котлеты приготовились, можно отправить в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут.На лепешку укладываем капусту, рядом котлеты и поливаем сметаной.

Приятного аппетита!

 0
+1
5
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений