Куриный суп с галушками

Супы с галушками особенно популярны в украинской кухне. Галушки готовят как самостоятельное блюдо или как загуститель для супов. И в том и другом случае тесто мало отличается. Вот сегодня и я решила приготовить лёгкий суп из курицы именно с добавлением галушек. Такое первое блюдо можно употреблять в пищу и маленьким деткам и для правильного питания оно подойдёт.

ИНГРЕДИЕНТЫ
курица (бедро) – 1000 г (6 шт)
рeпчатый лук – 1 гoлoвка,
свeжая зeлeнь – по вкусу,
сoль и чёрный перец – пo вкусу,
вода – 3 л.
Для теста понадобится:
3 куриных яйца,
Соль по вкусу,
~250 г муки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кастрюлю наливаю воду. Опускаю курицу. Включаю сильный огонь и довожу до кипения. Снимаю всю пенку. Добавляю головку лука. Добавляю соль. Варю на медленном огне до готовности мяса.
В просеянную муку добавляю немного соли, вбиваю яйца. И замешиваю руками маленький колобок теста. Накрываю его салфеткой и на время отставляю в сторонку немного отлежаться.
Готовое мясо курицы достаю из кастрюли, отделяю от кости, разбираю на волокна и выкладываю его обратно в куриный бульон.
В конце ещё раз снимаю пробу на соль, если нужно подсаливаю.
Тесто для галушек скатываю в колбаску и начинаю отрывать кусочки произвольной формы. Размер галушeк oсoбoгo значeния нe имеет, главное учитывать, чтo при варкe они увеличатся в 2 – 3 раза.
Другой вариант формирования галушек: сформировать из теста колбаску и нарезать маленькими кусочками.
Закидываю галушки в суп. Когда они всплыли, вода закипела – варю примерно 15-20 минут, чтобы галушки хорошо проварились. Из такого теста мучные изделия сложно переварить. И этим оно мне очень нравится.
Накрываю крышкой и даю супчику немного настояться.
Подробности и детали приготовления смотрите в моём коротком видео рецепте ниже.
Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

+7
23
Загрузка...
21:45
0
Галушки — это прелесть что такое!
17:42
0
Спасибо
09:09
0
Племянница постоянно галушки выбирает)))
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений