Запеченные ребрышки

Ребра свиные ( или бараньи) по 12 ребер - 2 полосы, соль, перец, чеснок, горчица, розмарин (или другие специи на ваш вкус).

Промойте ребрышки в холодной воде, отделите позвонки от ребер. Натрите солью, перцем и горчицей. Обнажите концы ребрышек со стороны, которая дальше от позвоночника и, держа вертикально, сверните их таким образом, чтобы получилась своего рода корона, свободными концами ребер вверх. Сделайте внизу на мясе небольшие надрезы, чтобы легче было придать форму кольца. Края сшейте или соедините зубочистками, чтобы зафиксировать ребра в этом положении. Сверху их стоит стянуть шпагатом.

Теперь надо укрыть фольгой и поставить в холодильник минимум на 2 часа пропитаться специями (лучше на ночь). Перед запеканием дать постоять 1 час при комнатной температуре. Противень выстлать фольгой, выложить на него корону. Заполнить кольцо из ребер внутри начинкой и накрыть ее фольгой. Выпекать при температуре 230° 10 минут, затем уменьшить ее до 165° и выпекать около 2,5 часов. За 15 минут до окончания снимите фольгу с начинки, чтобы она зарумянилась. Готовую корону вынуть и дать постоять 15 минут желательно под куполом из фольги, затем, слив лишний жир при необходимости, выложить на подготовленное блюдо, снять все нитки и украсить поо желанию.

Для удобства гостей свободные концы ребрышек стоит обернуть концы ребрышек фольгой.


0
6
Загрузка...
02:32
0
Начинкой могут служить крупы, овощи, грибы. Самая привычный и беспроигрышный вариант: картофель почистить, нарезать, посолить, поперчить, добавить нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок.
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений