Овсяные котлетки с грибами

Овсяные хлопья - 200гр, грибы - 100гр, 1 луковица, чеснок, петрушка, соль.

Овсяные хлопья заливаем кипятком (100 мл), оставляем хлопья настаиваться некоторое время. Шампиньоны нарезаем маленькими кусочками. Лук очищаем и натираем на терке. Чеснок и пропускаем через пресс. Измельчаем петрушку. В миску выкладываем все подготовленные ингредиенты, солим и хорошо перемешиваем.
Формируем из фарша котлетки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем котлетки до готовности.

+7
21
Загрузка...
09:10
0
Совсем без яиц, а не развалятся? И по внешнему виду котлеток, мне все-таки показалось, что их пожарили на сковородке, уж очень они румяные для духовки.Уточните, пожалуйста хочу попробовать их приготовить.
09:13
0
Чтобы не развалились, надо очень хорошо вымешать, еще лучше выбить. И думаю, что при выпекании надо будет перевернуть, тогда получатся вполне румяные
09:18
0
Спасибо за быстрый ответ.
11:42
0
Распареная овсянка сама по себе клейкая, хорошо схватывается, поэтому яйца не нужны (хотя не возбраняются — хотите, добавьте). Румяность зависит и от расположения противня по отношению к тену (выше, ниже). Можно переставить противень, можно перевернуть котлетки.
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений