Паста со шпинатом

Очень удобно для такого блюда брать конкильони. В принципе можно брать любые виды пасты.

На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить чеснок. Затем к нему добавить около 300 г порезанных листьев шпината, посолить и поперчить, и подержать на огне еще минут пять. Когда заправка немного остынет, смешать ее с рикоттой (250 г). Посолить по вкусу и добавить мускатный орех.

Приготовить соус бешамель. Для этого растопить на сковороде 30 г сливочного масла, добавить 30 г муки, поджарить немного и влить постепенно теплое молоко (количество регулировать по желаемой густоте). Не переставать постоянно помешивать, чтобы не образовались комки. Когда соус немного загустеет, снять с огня.

Нафаршировать конкильони начинкой из шпината и рикотты. Уложить в форму для запекания и залить соусом бешамель. Сверху можно посыпать тертым сыром и отправить в духовку. Через 40 минут паста со шпинатом будет готова.

+2
8
15:31
0
Закуски
18:50
0
Я бы не сказала, что это закуска, Татьяна. Это полноценное горячее второе блюдо. Или Вы так помечаете ключевыми словами понравившиеся рецепты? Позвольте подсказать немножко — под постом есть звездочка, жмете ее и рецепт сохраняется в вашей кулинарной книге на вашей страничке — так его гораздо удобнее потом найти.
13:29
0
спасибо!
21:43
0
Пожалуйста! Рада была помочь.