Шпинат со сливками

300 грамм свежего шпината (можно использовать и замороженный), 200 мл жирных сливок (лучше от 23%), 2-3 ст л натертого сыра, 1 маленькая луковица, немного оливкового масла для жарки, соль, перец.


Шпинат промыть, просушить, толстые стебли удалить, порезать. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить на нем мелко нарезанную луковицу до прозрачности. Добавить шпинат и обжаривать всё вместе на среднем огне еще около 5 минут. Влить сливки, добавить сыр, соль и перец по вкусу. Прогревать, слегка помешивая. на среднем огне до загустения сливок.

Подают как самостоятельное блюдо, так и в качесте гарнира.

+1
5
Нет комментариев. Ваш будет первым!