Шоколадный чизкейк со сгущенкой (без выпечки)

Сегодня готовлю шоколадный чизкейк со сгущёнкой. Готовить буду холодным способом, то есть без выпечки. Такой десерт можно приготовить даже на даче, главное, чтобы был холодильник. Для этого понадобится желатин и пара часиков для застывания начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ
мягкий творожный сливочный сыр — 600 г
печенье (песочное) — 300 г
масло сливочное — 100-150 г
кипяченая вода — 100 г
сгущенка — банка / 360 г
какао-порошок — 2 ст.л.
ванилин — 1,5 г
желатин быстрорастворимый — 20 г


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Растапливаю 150 грамм сливочного масла и оставляю остывать
Измельчаю печение в мелкую крошку.
Выливаю остывшее масло в миску с печеньем и хорошо перемешиваю.
Получившуюся массу укладываю в разъёмную форму и хорошенько утрамбовываю.
Стенки формы смазываю немного растительным маслом и наклеиваю полоски пергаментной бумаги для выпечки.
Отправляю получившийся корж в холодильник.
В миске смешиваю сгущенное молоко с творожным сливочным сыром до однородной массы. Добавляю 2 столовые ложки какао-порошка. Перемешиваю. Высыпаю ванилин. Перемешиваю. Растапливаю на водяной бане 2 плитки тёмного шоколада. Даю ему немного остыть и добавляю в смесь сгущёнки и сыра. Перемешиваю. Набухший желатин прогреваю до жидкого состояния и вливаю его в смесь, одновременно перемешивая.
Когда желе застыло, достаю десерт из холодильника. Посыпаю какао-порошком или сахарной пудрой. Десерт готов.
Подробности приготовления можно посмотреть в моём коротеньком видео рецепте.
Приятного аппетита!


ВИДЕО РЕЦЕПТ

+8
22
21:25
0
А сыр на творог можно заменить?
10:27
0
Можно, но в этом случае чизкейк получится с приятной легкой кислинкой, которая характерна творогу, но в остальном, почему нет… я лично с творогом не делала, но очень многие делают с творогом (и с выпечкой, и без выпечки) получается отличный десерт.
20:13
0
А если убрать из рецепта сыр — просто сгущенку с желатином смешать — нормально будет? Или консистенция не та будет?