Глазированные сырки - делаем сами

Купила я вчера творог, думала, как обычно, приготовить сырники иили запеканку. Зашла на сайт и увидела пост Галины о глазированных сырках. Как раз и пригодилось.

Ломаем темный шоколад на мелкие кусочки и ставим растапливаться на водяную баню. Шоколад у меня разный - с кусочками фруктов и орехов. Пока шоколад тает, берем творог, растираем с сахаром.

Лепим из творога мокрыми руками небольшие колбаски и опускаем их по очереди "купаться" в растопленный шоколад.

Вынимаем и кладем на расстеленную пищевую пленку и убираем в холодильник.

После застывания шоколада упаковываем готовые сырки в фольгу и храним в холодильнике. Долго хранить я бы их не стала, свежий молочный продукт все-таки, без консенвантов, так что не более суток, но они дольше и не задержатся, если в семье любят глазированные сырки.

Если кто подскажет, как внутрь поместить сгущенное молоко - буду благодарна.

+5
18
18:30
0
Полезные вкуснятины! Здорово! Можно попробовать в силиконовых формочках для льда. А вот со сгущенкой хороший вопрос. Может шпажкой дырочку проковырять и шприцем заполнить?) больше идей нет)))
01:01
1
Делаем лепешку из творога и кладем ложку сгущенки или варенки (она гуще), как в пирожок, и закрываем. С шоколадом мне проще — у меня есть щоколадный фонтан.
13:31
0
Надо попытаться с варенкой, она действительно гуще, растекаться не будет.
02:57
0
Меня осенило — так ведь и конфеты наподобие «баунти» можно делать!