Клубника в твороге

Печенье (песочное) 200 г, масло сливочное - 90 г, творог - 150, свежая клубника, сахарная пудра - 2 ст. л. Кокосовая стружка, листочки мяты - для украшения.

Измельчить печенье в крошку. Размягченное сливочное масло добавить в крошку. Хорошо перемешать. Добавить творог и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками. Свежую клубнику почистить, помыть.
От теста отщипнуть небольшой кусочек, скатать в шарик величиной чуть больше ягоды клубники, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку. Аккуратно облепить ягоду тестом и скатать в шарик.
Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке и убрать в холодильник.

Готовые шарики украсить по желанию и подавать к чаю.

+5
16
Нет комментариев. Ваш будет первым!