Апельсиновые цукаты. Вкуснейшие цукаты из апельсиновых корочек!

Всем привет!

Сегодня приготовим апельсиновые цукаты - бюджетное лакомство для всей семьи. Кроме того, что их можно есть и так, они отлично подходят для выпечки.

Ингредиенты:
Апельсины (кожура) - 4 шт.
Сахар - 375 гр.
Вода - 250 мл.
Имбирь - 20 гр.

Приготовление:Очищаем апельсины, нарезаем кожуру на полоски.Для того чтоб убрать горечь, заливаем апельсины водой, ставим на огонь, доводим до кипения, сливаем воду. И так 3 раза.Готовим сироп. Заливаем сахар водой, добавляем очищенный имбирь, доводим до кипения и растворения сахара.Заливаем кожуру сиропом и варим на слабом огне 1,5…2 часа.После этого сироп сливаем. Цукаты выкладываем на противень на расстоянии друг от друга и ставим в духовой шкаф на 1,5…2 часа при температуре 100 градусов. Противень лучше застелить силиконовым ковриком, чтобы проще было доставать приготовленные цукаты.Кстати на оставшийся сироп очень вкусно добавлять в каши или использовать в качестве подсластителя. Приятного аппетита!

 0
+3
20
20:27
0
Благодарю за рецепт, я немного по-другому готовлю, но в следующий раз сделаю так.
15:48
0
а как готовите Вы?
20:41
0
Аналогично, но без имбиря. Пропорции немного другие, но это не принципиально. И корки сначала вымачиваю, меняя воду. Горечь за это время уходит, варю 1 раз, а потом уже в сиропе.
21:30
0
Спасибо за рецепт, я ещё ваниль в стручках иногда добавляю             </div>
                            <div class=
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений