156. Универсальный быстрый соус-маринад для ерингов, грибов, птицы, овощей, креветок и сосисок


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Этот рецепт мы снимали по просьбам наших зрителей и с огромным удовольствием! Потому что
нам всегда интересно осваивать новые продукты :) А осваивали мы грибы еринги! Видели такие? Покупали? Готовили? Поделитесь с нами в комментариях тем, как вы их готовили? :) А мы, соответственно, сегодня поделимся с вами своим первым опытом приготовления ерингов. Получилось, более чем удачно, прежде всего потому, что соус-маринад в восточном стиле, в котором мы их готовили, подходит буквально для всего: для других грибов, для птицы, овощей, креветок и сосисок. Когда в магазине я инстинктивно пугаюсь какого-нибудь нового, неведомого доселе продукта, я всегда вспоминаю фильм "Старик Хоттабыч" - сцену в Индии. Помните, как там выглядят бананы? :) Изумрудно зелёного цвета! Потому что в то время советский народ знать не знал, что такое бананы! :) Сейчас в это трудно поверить. Так что давайте осваивать новые продукты - возможно, очень скоро они станут привычными :) Кстати, сам маринад абсолютно постный.

Ингредиенты:

  • Грибы еринги - 200 г
  • Грибы шампиньоны - 150 г
  • Куриное филе - 100 г
  • Мёд - 4 ст. л.
  • Соевый соус - 4 ст. л.
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Кунжут - по вкусу


Приятного аппетита и до новых рецептов!

Ваши Светлана и Денис =)

+4
20
Загрузка...
22:18
0
Не то, что не видела, но и не слышала. Благодаря Вам теперь знать буду, что есть такие грибы и как их готовить.
22:25
0
Именно к этому мы и стремились 🙃
Надежда
16:20
0
Что такое еринги? Не знала и думаю никогда не узнаю, у нас в городе такие не появятся, это точно. Проживем и без них, а соус можно и попробовать!!!
21:28
0
Именно поэтому мы продемонстрировали рецепт и на шампиньонах и на курице :)