Рулет из красной и белой рыбы со сливочным сыром

Ингредиенты:: 250 г малосольного лосося, небольшая скумбрия горячего копчения, 350 г сливочного сыра, небольшой пучок укропа, 5 гр. желатин, 50 мл молока, соль по вкусу.

Желатин замачиваем в холодной воде по инструкции на упаковке. Лосось нарезаем на тонкие ровные ломтики. Скумбрию очищаем от кожи и костей.

Узкую продолговатую форму с бортиками застилаем пищевой пленкой. Ломтики лосося укладываем в форму внахлест, чтобы они образовывали основу. Сливочный сыр перемалываем блендером с укропом.

Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем разбухший желатин и перемешиваем до его растворения. Вводим постпенно в молочно-желатиновую смесь сыр и перемешиваем до кремообразного состояния. На основу из красной рыбы выкладываем половину крема, кладем на него филе скумбрии. Закрываем оставшимся кремом. И прикрываем ломтиками лосося. Заворачиваем края пищевой пленки.

Кладем сверху подходящий по размеру груз (не более 1 кг) и ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Подаем, нарезав на ломтики.

+4
23
Загрузка...
12:20
0
Ммммм!!! Это же гигантский ролл Филадельфия)))😋
12:32
1
Ну… почти )
18:17
0
Как более яркий вариант www.cookinglib.ru/709-rybnyi-rulet.html
21:53
1
Тоже самое подумала))) Обожаю!
11:54
0
Была в гостях и ела такой рулет.Вкусненький! Вот он и вдохновил меня на рулет из селедки
01:10
0
Конечно. Блюдо побюджетнее, но не менее аппетитное. Мой муж вообще селедку предпочитает любым другим рыбным деликатесам.
10:38
0
у меня тоже самая любимая рыба это селедка и ряпушка
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений