​Растрепки из куриных грудок

Ингредиенты:

3 шт. - куриных грудки,

2-3 ст. л. - майонеза
1 шт. - яйцо куриное,
2-3 ст. л. - муки или крахмала,
соль,
перец,
3-4 зубчика - чеснока,
щепотка - карри.


Приготовление
Порезать меленькими кубиками куриные грудки, добавить майонез, куриное яйцо, муку (крахмал), соль, перец и выдавить чеснок.
Всё хорошо перемешать и выпекать, так же, как и оладьи на растительном масле.

Примечания
В куриные растрёпки можно добавлять разные специи по-вкусу или мелко порубленную зелень.

+4
23
15:37
0
На три штуки куриных грудок остальных ингредиентов маловато, чтоб оладьи получились, нет? Готовлю иногда нечто подобное, у меня это называется блинчики с припеком.
09:00
0
Можно конечно добавить яйцо и муку, только получаются именно оладьи, а в этой пропорции это скорее филе в кляре. Я пробовала и так и так-оладьи нравятся меньше.
13:07
0
Да, кусочки филе в кляре должны получиться, вкусная вещь. Просто Вы про оладьи написали в конце, я и добавила, что теста маловато будет для них.
20:02
0
Спасибо за рецепт!
21:26
0
😋люблю их! мы их просто называем куриные оладушки)))
16:28
0
А я делала по такому рецепту с говядиной и добавляла лук. Мариновались ночь, жарить на сковородке под крышкой, и называли — котлеты по-албански. Кстати, получаются вкусными и мягкими.