016. Салат из помидоров, авокадо, сыра и огурцов с медово-беконной заправкой


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня мы к вам с самым любимым нашим салатом. Пожалуй, можно сказать, что этот салат вообще открыл для нас бескрайний мир салатов :) С него началась наша любовь к салатам в принципе, потому что мы узнали, что заправка может быть ТАКОЙ! Мир перестал быть прежним, и нас перестал устраивать майонез :) Но предупреждаю: кулинарам с консервативными взглядами на еду этот рецепт не подойдёт, потому что здесь у нас волшебным образом сочетается сладкое с солёным, что понятно уже из названия.


Ингредиенты:
  • Бекон - 100 г
  • Красная луковица - маленькая
  • Зернистая (французская) горчица - 1 столовая ложка
  • Винный или яблочный уксус - 1 столовая ложка
  • Мёд - 1,5 столовых ложки
  • Оливковое масло - 5 столовых ложек
  • Авокадо - 1 шт.
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Сыр


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

+5
7
Загрузка...
20:16
0
Какая великолепная заправка! Салатик такой временами готовлю, но просто с маслом и соком лимона.Обязательно с такой заправкой теперь хочу попробовать!
15:52
0
Обязательно попробуйте! Откроете этот салат для себя заново =)
02:53
0
Не устаю удивляться, Юнга!
19:16
0
Мы сами этому салату очень удивились много лет назад :)
И вообще, начиная с него, открыли для себя салаты заново.
19:32
0
Нет, ну а что, в принципе все гармонично. У авокадо вкус нейтральный, можно сказать, меда не так много, чисто для нотки. Остальные ингредиенты хорошо сочетаются (правда, вкус сыра может варьироваться, но это не критично). Юнга, а почему кубиками нарезается салат? Если тонкими полосками порезать, мне кажется, будет лучше смотреться. Или тут важна мелкая нарезка, чтобы вкусы перемешались?
22:24
0
Моя семья любит мелко порезанные салаты, да и не только салаты.
Так что это дело вкуса.

Но в данном случае, действительно, играет роль и то, что при таком количестве ингредиентов, мелкая нарезка позволяет в каждой ложке салата чувствовать вкус салата, а не различных его ингредиентов :)
22:28
0
Да, наверное, Вы правы. И поэтому, наверное, хорошо дать салату постоять, пропитаться этой заправкой, да?
22:35
0
А вот настаивать салат не стоит — помидоры потекут и бекон размокнет. На наш вкус, лучше есть его сразу после приготовления.
22:41
0
Точно, потечет же. Ну вот, все нюансы уточнила, осталось приготовить и попробовать. Сыр какой лучше брать — Вы наверняка с разными пробовали, самый оптимальный вариант, на Ваш вкус?
22:45
0
В оригинале Моцарелла, но мы берём сыр поярче и потвёрже, а дальше — дело вкуса 🙂
12:11
0
Попробовала, часто готовить не буду, своеобразный вкус (чисто мое консервативное восприятие), но интересный, несомненно.
19:38
0
На вкус и цвет… :)

А наш оператор, как мы и говорим в видео, жить без него не может 🙃