Куриная грудка запечёная с овощами

Ингредиенты: 600-700 гр. куриных грудок, 400 гр. шампиньонов, 100-150 гр. тёртого сыра, 2 крупных луковицы, 1 сладкий перец , специи, соль.

Грудку нарезаем на тонкие полоски. Посыпаем специями, слегка отбиваем и оставляем мариноваться минимум на 30 мин.

В это время тонко нарезаем шампиньоны, лук. Сладкий перец нарезаем длинными тонкими полосками. Зелень измельчаем. Сыр натираем на крупной терке.

Берём разъемную круглую форму диаметром 20-22 см, выкладываем полоски мяса по стенкам и дну формы, что бы образовалась корзиночка. Мясо густо посыпаем сыром. На сыр выкладываем слоем внахлест нарезанный кольцами лук и грибы. Опять выкладываем полоски мяса, сыра и т.д. Полоски перца укладываем сверху также по кругу. Ставим запекать минут на 40 в хорошо разогретой духовке.

+6
27
14:46
0
Спасибо за идею, а овощи можно на свои любимые заменить.
15:26
0
А почему же нет? В этом рецепте интересна форма подачи, на мой взгляд.
22:44
0
Спасибо за такую прекрасную подачу простого и вкусного блюда!😍
01:06
0
Да, вот именно что продукты обычные, а оформлено — хоть на праздничный стол подавай. Если перчик при запекании потеряет цвет, можно «лепестки цветка» обвести кетчупом по верху.